×

NEWZEN P&P

개인정보 처리방침
새로움과 혁신의 IT기업 NewZen P&P
(주)뉴젠피앤피 전자계약시스템의 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
전자계약시스템 개인정보 처리방침 안내

전자계약시스템은 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 아래와 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 
제 1 조 개인정보의 처리 목적

본 전자계약시스템은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 홈페이지 회원 가입·관리 및 회원 서비스 제공, 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인확인·개인 식별, 회원자격 유지·관리, 부정이용 및 비인가 사용방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 전자근로계약의 체결 서비스 제공, 전자계약 관련 신청자 신원 및 계약 내용, 계약 내용의 확인 및 계약에 이르기까지의 시스템 로그 정보 기록에 따른 서비스 제공의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 전자문서 서비스 제공, 전자계약 체결 진행에 따라 생성되는 전자문서의 조회·열람·증명서 발급 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 4. 서비스 공지 사항 및 자사 서비스 마케팅 및 홍보, 신규 서비스 홍보 및 고객 적합도 조사, 뉴스레터 발송과 서비스 전자 브로셔 배포, 경품 행사 및 광고성 정보 제공
제 2 조 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 1. 전자계약시스템은 법령에 따른 개인정보 보유· 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시 동의 받은 개인정보 보유· 이용기간 내에서 개인정보를 처리· 보유합니다.
  • 2. 개인정보 처리 및 보유기간은 아래 표와 같습니다.
    개인정보 분류 개인 정보 항목 보유기간
    필수 선택
    법인 회원정보 ①(대표자) 성명, 휴대폰번호, email주소
    ②(담당자)성명, 휴대폰번호, email주소
    대표자 주소, 대표자 주민번호 탈퇴 후 5년(단, 거래이력 없는 회원의 경우, 탈퇴 시 즉시 파기)
    거래당사자 정보 ① 일반 정보:성명, 휴대폰번호, 주소
    ② 소득 정보:임금 정보, 급여조건
    ③ 고용 정보:고용주, 회사 주소, 근무시간
    ① 외국 국적자의 경우:국적,외국인 등록번호, 주민번호
    ②급여정보 외 기타소득,상여소득,이자소득등의 소득 정보
    계약 체결일로부터 3년
    서비스 결제 정보 ① 카드사명 카드번호,은행명, 계좌번호, 입금자명,주민번호 등 결제사의 결제 방법에 따라 제공
제 3 조 개인정보의 제3자 제공
  • 1. (주)뉴젠피앤피의 전자계약시스템은 개인정보를 제1조 개인정보의 처리 목적 범위 내 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이 위 범위를 초과하여 처리하거나 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 범죄 수사를 위하여 필요한 경우 등과 같이「개인정보보호법」제18조제2항에 해당하는 경우는 예외로 처리됩니다.
  • 2. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    제공 목적 제공받는 자 제공 정보 보유기간 비고
    서비스결제 정보 (주)세틀정보 카드사명,카드번호,은행명, 계좌번호, 입금자명, 주민번호등 결제자의 결제 방법에 따라 제공 계약일로부터 5년 서비스 비용 결제
    실명확인 (주)드림시큐리티 휴대폰 번호, 이름, 생년월일 계약 체결엘로부터 5년 휴대폰 본인확인
    카카오 알림톡 발송 비즈톡 휴대폰번호 / 이름 알림톡 발송일로부터 45일 계약서 알림톡 발송
  • 법인회원 및 계약 당사자는 개인정보의 제3자 제공에 대한 동의를 하지 않을 수 있습니다.
    다만, 동의하지 않을 경우 당사가 제공하는 전자계약서비스 이용에 제한이 있습니다.
제 4 조 개인정보의 파기
  • 1. 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 그 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • 2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • - 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB로 이동하며(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 저장된 DB의 개인정보는 법률에 의한 경우와 제1조에 규정한 목적 외로 이용되지 않습니다.
    • - 파기방법 : 전자적 파일 형태인 경우는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 전자적 파일이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우는 파쇄 또는 소각하여 파기합니다.
제 5 조 개인정보의 안전성 확보조치

(주)뉴젠피앤피의 전자계약시스템은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 부동산거래 전자계약시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 4. 비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 5. 개인정보의 암호화
    • 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 6. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
    • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.
  • 7. 정기적인 자체 점검 실시
    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 소속·산하기관을 포함하여 개인정보 보호관리 점검을 실시하고 있습니다.
제 6 조 개인정보 보호책임자
  • 1. (주)뉴젠피앤피의 전자계약시스템은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ① 개인정보 보호책임자
    • - (주)뉴젠피앤피 : 페이롤사업본부 이사 김영훈
    • - Email : payroll@newzenpnp.com
    • - 주소 : 서울시 영등포구 경인로 775 에이스하이테크시티 1동 1009호
    • ② 개인정보 보호담당자
    • - (주)뉴젠피앤피 : 페이롤사업본부 과장 소이나
    • - Email : lina190502@newzenpnp.com
    • - 주소 : 서울시 영등포구 경인로 775 에이스하이테크시티 1동 1009호
  • 2. 정보주체는 전자계약시스템의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제 7 조 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 전자계약시스템과는 별개의 기관으로서, 전자계약시스템의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

    • 전화번호 안내
    • - 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) (국번없이) 118번 (privacy.kisa.or.kr)
    • - 개인정보분쟁조정위원회(개인정보보호위원회) : (국번없이) 1833-6972 (kopico.go.kr)
    • - 대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • - 경찰청 사이버테러대응센터 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 또한, 개인정보의 열람, 정정ㆍ삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    ☞ 행정심판에 대한 자세한 사항은 국민권익위원회(http://www.acrc.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
제 8 조 개인정보 처리방침 변경
  • 이 개인정보처리방침은 2017년 12월 1일부터 적용됩니다.
  • (개정) 2020년 1월 1일부터 시행됩니다.